Победа

Алёна Воля
Отрезком нити на удачу
я обвяжу себе запястье
и загадаю птице счастья
исполнить чудо - не иначе.
Монетку брошу на Кургане,
берёзкам помашу рукою,
тебя вдохну седым покоем,
всё увезу - воспоминаньем.

Простор своих небесных улиц
и колокольный звон прощаний
сберечь в себе пообещал ты,
мы только в песне разминулись.
На ноте "соль" споткнулись горько
и белых платьев не надели.
Ты застелил собой постели
своих сынов погибших - стойких.

Прощай, Мой Город!
Ты обвенчан
со мной в стальные магистрали.
Там, где перроны не устали
за расставания и встречи,
я уезжаю ненадолго
и, как всегда, к тебе приеду...
 
Гурьбой отпразднуем Победу,
ты дай нам срок и имя, Волга.