Валентине Пугачевой, писательнице, Человеку, Другу

Татьяна Дорофеева-Миро
               


Ну, что ж?.. В заплатах серых крылья-
Как говорится,- се ля ви!..
Сердечный свет в житейской пыли -
Подпитка вереском любви.

Строфой негромкой моё слово -
Ничто. - Понятно всё и так:
Желанье жить - вот главный довод,
Хоть жизнь не сахар - кавардак.

Да пусть заплатки! - Сердце полно
Тепла!.. И сила есть в руках...
Пускай судьбина песней сольной!-
Не сломлен дух грозой впотьмах!