Когда уходят близкие

Козлова Людмила
             Памяти МАМЫ

Ломается мир,
когда близкие наши уходят.
А те, кто остался,
прощенья себе не находят.
И солнце становится тусклым,
и небо - не синим.
И кажется, мысли и чувства
навек укрыл иней.

И дальше есть путь:
утонуть, не подняться, разбиться;
судьбу проклиная,
в тень прошлого превратиться;
все чувства себе перекрыть,
кроме боли потери;
своею рукою закрыть
в мир и окна, и двери.

А есть путь другой:
просто думать о дне настоящем;
о птице на ветке,
о лете, ещё предстоящем;
о том, что вся жизнь наша,
в сущности, - только мгновенье;
и как хорошо:
найти в детях своё продолженье.

О том, что у нас
ещё много вопросов осталось;
о том, что Вселенная - наш рулевой,
а не старость;
о том, что не всё ещё сделали мы,
что хотели...
А значит, есть смысл дальше жить!
И у жизни есть цели!

29.04.2012