Размышления

Светлана Бердская
Теперь я подвести могу итоги
О жизни прожитой, надеюсь что не зря.
Но сколько раз я спрашивала Бога:
«Зачем Ты создал Господи меня?!»
Мне стыдно за себя, что я бессильна,
Бессильна в жизни что-то поменять!
Плыву я по течению, и трудно
Бывает мне саму себя понять!
Я так пассивна и слепа, не вижу,
Куда Ты мне указываешь путь…
Прости же, Господи, когда пытаюсь
Себя я бесполезно обмануть!
Я мучаюсь! Не вижу вход и выход,
Не чувствую дорогу под собой!
Бывает, я жестоко ненавижу
И падаю под тяжестью такой!..

И, проиграв очередную битву,
Я лишь шепчу Иисусову молитву…

Вот так живу я, заживо сгорая,
Ищу я на земле отраду Рая!..