Любовь

Георгий Гамбурцев
Ты сидишь на берегу,
Видишь, яблони  в цвету.
Слетают слезы в тишине,
Душа блуждает в темноте.

Катится на брег волна
Ноги ласково она
Пальчики тебе тревожит,
Думы грустные уносит.

Далеко уехал друг,
Не заменит он подруг.
Но как, же пусто на душе,
Сжалось сердце и к тебе

Ее душа устремлена,
Разрывается она.
Любви тончайшей паутина,
Неосознанна повинна

В том, что ты теперь одна,
И всю жизнь его ждала.
Но признаться ты боишься
Чувств, увы, своих стыдишься.

И теперь на берегу
Набежавшую волну
Гладишь трепетной рукой
И любуешься собой.


04.2012