Без тебя

Фло Друммонд
Не живу, не дышу
Без тебя - без огня,
Как по кругу хожу
От окна до окна.

Не молю, не горю,
Ненавижу себя,
Не лечу, не иду -
Как в железных цепях.

Не боюсь, не хочу...
Токи бьют по вискам,
Диким зверем кричу,
Задыхаясь в песках.

Не ищу, не зову,
Я не здесь... Я одна
Толщу вод разорву
И достану до дна.

Не стою на краю,
Не крадусь в темноте,
Ни в аду, ни в раю
Я никто: я нигде...

Я не вечность, не сон,
Не живая вода,
Я подавленный стон,
Я вокруг, я всегда...

Я не страх, я не скорбь,
Я ревущая боль,
И лавиною с гор
Возвращусь за тобой.

Не смеюсь, не прошу.
Память - куча тряпья.
Не живу, не дышу
Для тебя. Без тебя.