Чепушинки, или ПесТня 2

Ли Ана Ша
Вчера по небу скользила тучка,
Толкая небо суровой ручкой,

Весь белый пух облаков съедала.
А их так было в пути немало.

Летела тучка, крылом махала,
Грозила свету змеиным жалом.

В гремучей темной дождливой шубе
Ее сверкнули большие зубы.

Добралась бука губой до донца
И поглотила в свой пузик солнце,

Рыча, сердито луну схватила,
Ее жестоко пустив на мыло.

Потом зависла над нашим домом,
Стремясь устроить потоп и омут.

Закрыла шторами я оконце,
Мне стала люстра домашним солнцем.

А тучка дождь свой лила из кружек,
Но пролилась вся и стала лужей.