Дождь вбивает...

Игорь Басанов
Дождь вбивает гвозди в лужи
За заплаканным окном
Никому я стал не нужен
Пуст и холоден мой дом.

За  распятым  стуком мерным
За кошмаром пьяных снов
Не услышу уж наверно
Стук желанных каблучков.

Маяком свеча в окошке
В черной раме желтый круг.
По асфальтовой дорожке
Только капли, тук, тук, тук ……