Солнце

Катя Февральская
Рыжее солнце совсем простодушный знак,
Светит и греет, наивное, просто так.
Ему дела нет, человечье там что творит,
Включило, наивное, свет. И горит. И горит.

Сколько уже намотано киловатт?
Может налоги ему научиться брать?
Чем оно хуже,и свет даёт и тепло!
Но только, наивному, врядли сказать дано.

А человечье уже преуспело в нём,
Сколько хотим энергии- столько берём.
Только вот рыжему дела до этого нет.
Горит и горит. Включило, наивное, свет.

Декабрь 2011.