Осенний вокзал

Фло Друммонд
Гудок протяжный, стук колес
Устало замер у перрона.
Текут прощально капли слез
С окон безлюдного вагона.

Нахохлившийся воробей
В углу скамьи сидит понуро.
Унынье в лампах фонарей,
Размыты в сумерках фигуры,

И тускло светится лицо
Дождем умытого вокзала.
Благочестивых и лжецов
Он повидал уже немало:

Печальных, радостных, больных,
Здоровых, бедных и богатых,
Деля на рельсы судьбы их
С надеждой встретиться когда-то.