Море

Наста Нп
Я хочу жить в городе, где есть море.
Спокойное, тихое, бесконечное,
как моя неудавшаяся love story,
как ее герой, беспечное.
Хочу смотреть в окно каждое утро
и вдыхать песни твоих русалок,
хочу упиваться раз в минуту
морем моим и твоими глазами.
Мне не нужно море жаркое, грязное,
персон, морю не нужных.
Мне в приступах кори не нужно краски,
и, наверно, нужнее даже стужа.
Я хочу к морю ходить на пальцах,
совсем не касаясь земли и рук его,
а нырнуть - раз! - и я, кажется,
тебя обнимаю изнутри всего.
Я где угодно, но только с морем.
С морем - значит, с твоими глазами.
Я с русалками тебе буду в хоре
петь баллады из ржавой стали.
Сочинять песни миру синему
я могу даже в бетонной каморке.
Зачем мне воздух? Зачем мне лирика?
Я хочу жить в городе, где есть море.