Про жениха

Майя Синицына
Пришёл ко мне посвататься
Завиднейший жених,
Принёс халат из атласа
И пару модных книг.

Сказал он мне без нежностей:
"Мне так нужна жена,
С весьма приятной внешностью
И умная слегка.
Чтоб кушать мне готовила
И штопала носки,
В час трудный успокоила,
Дала стакан воды.
Взамен плачу стабильностью,
Зарплату приношу,
Даю свою фамилию,
Цветы раз в год  дарю.
И если ты согласная
Моею стать женой-
Надень халат из атласа
И стол для нас накрой!"

Стояла я смущённая,
Польщённая слегка,
Зардевшись, словно розочка,
Передник теребя.
И вот, собравшись с силами,
Ответ ему даю:
"Халатик вещь красивая,
Но джинсы я люблю..."

Жених не стал дослушивать,
Что я могла сказать,
Ушёл соседке Тонечке
Халатик предлагать.

Стояла я и думала:
"Надеюсь, я права,
Что  не халат из атласа.
А слов любви ждала..."