Мальвою заросший палисадник

Земфира Василевич Голубка
Мальвою заросший палисадник-
Рядом я,дозором у окна.
Жду, когда с полей вернется всадник-
Напоить приедет дед коня.
Сахарком побалует, конфетой:
-Ну, малая, хочешь на коня?
От востога сердце в пятках где-то,
Каруселью кружится земля!
По лугам цветущим и по нивам
Дед ведет коня на поводке.
Уцеплюсь за огненную гриву-
Шествуем торжественно к реке!
С той поры полвека пролетело.
Заросли бурьном дом и сад....
 -Только мне все снится ,то и дело-
Дедушка и в мальвах палисад.