Мальвою заросший палисадник

Земфира Василевич Голубка
Мальвою заросший палисадник,
Рядом- я, совсем еще мала,
Жду, когда с полей вернется всадник-
Напоить приедет дед коня.

Сахарком побалует, конфетой:
-"Ну, малая, хочешь на коня?"
От восторга сердце в пятках где-то,
Каруселью кружится земля.

По лугам цветущим и по нивам
Дед ведет коня на поводке.
Уцеплюсь за огненную гриву,
Шествуем торжественно к реке...

С той поры полвека пролетело
Заросли бурьяном дом и сад.
Только мне все снятся то и дело
Дедушка и в мальвах палисад.