Иуда

Фло Друммонд
Я не скажу тебе, как горек жизни вкус -
Ты все поймешь, когда наступит вечер.
Ты восклицаешь Мне: "Я в верности клянусь!",
Не зная смысла этой важной вещи.

Но не лукавишь ты, и убежден вполне,
И так восторжен искренним порывом,
За Мной ты следуешь, но не рожден во Мне.
И алчность в сердце вызреет нарывом,

И буду предан Я под тайный звон монет
На суд слепцам, кому явил Я чудо,
Заплачешь после, что не умер, крикнув "Нет!",
Но не покаявшись ты не прощен, Иуда.