Фотоснимок

Кирилл Токарев
Фотоснимок-перед глазами жизнь,
У кого в руках скальпель и зажим.
Кто под ливнем,кто сидит на лавочке,
Кто конопат,у кого смешные ямочки.

Фотоснимок-часть истории,
Воин с автоматом,дом строят.
Следующий миг и этого уже нет,
Но камера захватила счастья момент.

Фотоснимок,чтоб не забывали поколения,
Каким был дед,кому не хватило терпения.
Каким был сам шустрым неугомонным юнцом,
Какой был у тебя взгляд,когда стал отцом.

Как мало и как много в одной вспышке,
Улыбки без слов,радость не лишняя.
По углам лежат не проявленные пленки,
Ты смотришь на мир глазами ребенка.