В чужой антрепризе

Даша Заярная
Звонкие звуки оставлю другим -
тем, для кого они звонче.
Пусть не так много на свете прожил,
но мой спектакль окончен.
Больше не будет чужих голосов,
эха хвалебного "браво".
Роли закрыты мои на засов -
все понимаю я здраво.
Знаю, не все еще сделать успел,
роли играл безупречно.
Если б кто знал, сколь жизни своей
здесь я провел быстротечной.
Аплодисменты оставлю другим
в качестве бонуса-приза.
Будут ли помнить, что был аноним
комиком в той антрепризе?

1 мая 2012 г.