П

Иван Шевченко 3
Презренность пакостей презренных
Порой послушав правд полезных
Пытаешься поняв прожить
Пустой покорностью прослыть

Порочность преданных признаний
Приводит после пониманий
Путями путанных петель
Прямой походкою... Панель.

Постой послушай подожди
Прими покорно полюби
Прости предания приди
При песне правды припади

Припадки погнушений первых
Погибнут получив прощений
Порой пронзив порыв победных
Посылов помыслы... Последний

Поняв преступность побуждений
Приняв прегрешность преступлений
Поступит покосив пригляд
Пристойно праведник палат.