Корабли любви

Алла Ларюшкина
Как Гамлет судьбу вопрошал,
Чтобы от боли не взвыть,
Что ему мир дал,
Быть ему или не быть.
Как Петр Первый сказал:
"Российскому флоту быть!",
И миру всему показал,
Куда кораблям плыть.
Не датский ты принц всё ж
И будто не царь пока,
Но дальше сановных вельмож
Укажет твоя рука.
Твой императорский жест
Тучи разверзнет вдали
Там, где, швартуясь, гудят
Любви моей корабли.
И на вопрос:"Как жить?",
Знаю ответ я.
Нашей мечте быть.
Мы будем вместе, любя!


Фото автора - Ларюшкина А.