озеро

Дмитрий Фроленков
У слепого озера не спросишь
Не вернешь тоской воспоминаний
Зря приходишь, бродишь и гундосишь
Среди горечи знакомых очертаний

Где те солнечные блики притаились?
Что осыпались сквозь ивовые пряди
Вы тогда под ними весело резвились
Стаей белых чаек в синей глади

Тихим эхом звонкий смех несется
Он и мерный треск в костре поленьев
Глубоко внутри, наружу не прорвется
Пыльный ворох старых сожалений

Разожми ладони - ветер разметает
Пожелтевшие листы вчерашних хроник
Не ворует их, а только очищает
Верь, смелее. Разожми ладони