Привычка бередить былые раны

Викторъ Кравчук
    Зачем ты не была сначала,
    Какою стала наконец!
            Михаил Лермонтов

Архив обманов,
разладов нить…
Так сладко раны
нам бередить!

Как нищий с принцем,
в руке рука –
твой вечный принцип
сверчка – шестка.

В дурмане мая
недолго плыть,
лишь позволяя
себя любить.

И тошно было,
когда порой
МНЕ говорила,
а не СО МНОЙ.

Любовь устала,
целуя коль
уж не устами,
а лишь щекой.

Домашних трели,
Альков, кровать…
Где мягко стелют,
там жестко спать.