Хоббиты

Игорь Кирр
Исчезли хоббиты, то время ушло.
Мутнеет от давности даже стекло,
Но помним мы Фродо великий Удел,
И Братство Кольца, и Подзвездный Предел.

Мы помним ту Битву на стенах Гондора,
Где кончилась власть Владыки Мордора,
Как Мэрри и Йовин, принцесса Рохана,
Сразили Назгула на темной поляне.

И Гендальф над Бездною Темной один
Сражался с Барлогом и Посох разбил,
И сгинул Маг в пропасти с волшебным мечом
В сражении с Сумрачным Мглистым Огнем.

И помним мы Фродо и Сэма Гемджи,
И Подвиг, который свершили они:
Как шли к Властелину на Черном Престоле,
Как с орками бились в Подгорном Просторе,
Чтоб бросить Кольцо в жерло Ородруина
И эльфы сложили великие Гимны...

Так было, в то давнее Смутное Время,
И Света сыны несли тяжкое бремя,
Чтоб Путь не угас наш в мире Теней
Нам слышатся отзвуки лязга мечей.
И эльфы, уйдя, засветили Звезду,
Навеки рассеяв Вековечную Тьму.
Их песня осталась в Подзвездном Пределе
Навеки веков в царстве Галадриэли!