Монолог слушателя

Александр Тимошин
" Голос Америки " беснуется вовсю

и нашу правду нам же преподносит!

и не волнует " маяки " немыслимый абсурд,

какие какие штанишки нам под носик.

 

Вот сытый " Голос" с улицы летит,

то юный ночью возвращается в общагу.

А сколько их ? Не мать твою ети !

Национальной гордостью мы обнищали.

 

Смеёмся над собою - господи ! - до слёз ;

над анекдотами о шишкарях хохочем.

Собрать бы умников - потолковать всерьёз ;

во что клюёт нас закордонный кочет.

 

А " Голос" наглый, как у северянина с деньгой.

Заткнуть бы правдой. Базарят день-деньской.