После войны

Николай Герасименко
Отгремели салюты Победы в войне,
Но спокойно не спится по ночам что-то мне:
Просыпаюсь от звуков, похожих на взрыв,
Хотя после Победы прошла целая жизнь.

Припев:
Весну Победы ждали мы много лет.
Она пришла к нам с тишиной на земле,
С буйным цветением сирени, садов,
С волшебным пением родных соловьёв.

Не уходит из памяти эта война:
Она вместе со мной будет жить до конца.
Во сне снова в атаку поднимает комбат,
Снова гибнут ребята у меня на глазах.

Припев
А их дома так ждут, все проплакав глаза.
Они часто приходят во сне по ночам.
Ни могил, ни известий от них пока нет,
Но их помнят и любят в каждой семье.

Припев