Монолог кандидата

Александр Тимошин
Отсталая, забитая, затырканная Русь, -

ты кажешь тощий зад техасскими портками ;

ты шейк трясёшь зачем ? - я разберусь,

покуда мной не занялись парткомы.

 

Нужна свобода, мать вашу растак!

Свобода творчества ! - вот в чём загвоздка.

Мы, как окурок давим талантливый росток

и лепим мы творцов из воска.

 

Он для России жил. Я за неё умру,

да, видно, не нужны ей вот такие кадры.

Штабные писаришки пишут пусть муру ...

Свободы на себе он испытал лекарство.

 

В конце романа ставьте точку, Гранин !

Есть и такие у России грани.