Весна

Игорь Кирр
      

Уж ночь быстрее таять стала,
И в Мир пришла капель.
Вот в небе солнце заиграло,
Запел в снегу ручей.

В лесу дремучем, на поляне,
Прогалины видны,
Медведь восстал от спячки зимней,
Почуяв бег весны.

Вот деловито и бесстрашно
Снует в овраге ёж,
Везде сует он в беспорядке
Свой любопытный нос.

В просторах степи бесконечной
Раздался свист сурка,
И значит скоро мы услышим
Соло соловья.

И оживет вокруг природа,
Уходит тьма зимы,
И мы почувствуем Свободы -
Великий Зов Любви!