Монолог ожидающего

Александр Тимошин
Пофантазируем, что гений к нам пришёл,

поменьше, может, Пушкина чуть-чуть.

И начал изрекать ! Беднягу в порошок

истёрли б и развеяли ! Я не шучу.

 

О чём сейчас дозволено писать ?

До революции, революция, война.

37-й, шестидесятые и даже пять

последних, успели провонять.

 

Быть рупором народа гения удел.

Лишь истина и правда для него начальство.

Свободный вырвется из временщиков удил.

На должность гения не назначаются.

 

На гения Россия, что ли, обнищала?

Но если он молчит - стыдоба и несчастье.