Монолог бедной женщины

Александр Тимошин
Забрали мужа у меня в 37-мом.

Троцкистскую вынюхивали литературу.

Партийным муж был - не дурак, с умом.

Вопросами пытали меня, дуру.

 

Что я могла в политике-то понимать ?

Да видно, Сталина-то большевики-то раскусили.

Кому с детьми нужна такая мать ?

Спокойно видеть - до сих пор ! - я не могу грузина.

 

С тех пор душа и бабий ум болят.

И не вернёт амнистия в 37-ой нас с мужем.

Разве, святое дело - с кровью пополам ?

Воскрес бы Ленин, - он бы ужаснулся.

 

Сижу, как дура старая, без парика.

И нечем выручить мне подсудимого-то, паренька.