Вернулось казачество

Надежда Дедяева
Вернулось казачество снова в станицы,
О том по над Доном шумят камыши,
Запишем историю  новой страницей
Надеждой и болью казачьей души.

И пульсом в степи эта весть под копытом –
Намётом несётся вдали вороной!
Припомнился разом мотив позабытый,
До боли знакомый, казачий, родной!

Короткое "Любо!" Да крест под рубахой –
Лихой атаман на горячем коне!
И чуб непокорный терзает папаху,
И ветер со свистом порвался в узде!

Проснулась история нашего края,
Заждалась землица хозяйской руки,
И твёрдое "Любо!" папахи срывает
В казачьем кругу у великой реки!