Лисы

Анастасия Спивак
Красные линии листьев - какие-то новые лица,
Импрессионизма осеннего профиль,
И лес приникает к земле. Рыжие лисы
Крадутся по веткам, а может, простреленные висят
В окровавленных кофтах
Апельсинных. Бензиновой радугой небо продлится,
До самых звёзд обгорит.
Останется белых точек сто шестьдесят,
Никаких тебе сказок, небо без неба, лисы,
Безденежье, полиартрит
И бронхит.
Но хрипят ветки об осени,
Люди об осени,
Не замечая дрожанья губ собственных...
Осень об осени.
Город грохочет какие-то лозунги,
Баннеры шизофрении родственны.
А лес в простреленных лисах весь.
Кораллово-рыже-шафранный.
Земля сидит в чёрном фраке,
И липнет к плечам почернелым шерсть.