Зной

Ольга Квиташ
            Смири гордыню,
            Алчность, человек,
            Или пустыней
            Станет мир навек.


В муках корчится день,
В летнем зное сгорая.
Даже старый плетень
Гнётся к тени сарая.

Космы рыжие трав,-
Облысели угодья.
Позабыв шалый нрав,
Ветер сбросил поводья.

Воздух лёг пеленой,
Раскалённою лавой,
А река - мутный слой
В язвах высохших плавней.

Жалко сгорбился лес,-
Просит каплю водицы.
Злой ухмылкой небес -
Яркий сполох зарницы.