Что ты пытаешся понять?..

Просто Звук
Ну вот, и снова ход конем,
Сомненья, трусость или слабость?
Да путь они горят огнем,
Где твоя ВЕРА? ГОРДОСТЬ? РАДОСТЬ?

Чем стал твой гордый , милый смех,
Что как родник всегда струился?
ОН вдруг потух, как слово - грех,
Став хриплым словно простудился!

Что ты пытаешся понять?
КТО Я ТАКОЙ? ЗАЧЕМ? ОТКУДА?
Я утомляюсь повторять-
ЧТО Я НИКТО И НЕОТКУДА!

Я не имею ста друзей,
Как ста рублей,для их покупки,
И не живу среди теней,
Идя им в чём то на уступки!

ЕСЛИ ТЕРЯЮ- никогда,
Не сожалею о потере!
И извиняюсь без стыда,
Если повинен в малой мере!

Я не бросаю никого,
Мне этот грех знаком с рожденья,
И мне отнюдь не суждено,
Просить у жизни одолженьЯ!

БОРЬБА! СТРЕМЛЕНИЕ! МЕЧТА!
ВОТ то , чем жил я эти годы,
И неужели ТЫ глупа,
Чтоб не понять моей дороги?
 
Мне нужно всё! Ведь я другой!
Или совсем того не надо!
Я МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ,
А ЖИЗНЬ И ЕСТЬ МОЯ НАГРАДА!..