***

Анастасия Спивак
Звериный очерк тугого тела,
И крик оскаленный брошен вверх.
И я горела, и всё горело
Без пепла, страха и полумер.

Я вся - обломки, в надрывы линий,
Бессильный и онемевший рот.
И безрассудно клялись руины
До дрожи камня любить восход.

Вглотавшись в кожу, сгорали пальцы,
И звёзды капали молоком.
И по-звериному улыбаться
По-человечески нелегко.