Расскажи..

Аль Эсте
Расскажи мне свои стихи,
что танцуют извилистым почерком
на затёртых бумажных листах,
под рисунками, где без прочерка,
где без подписи и без отчества..
ты наверно давно их писал.

Расскажи, как ты жил тогда,
в прошлой старой дождливой осени.
может также встречал поезда
и, шагая по листьев россыпи,
задаваясь чужими вопросами,
чьи-то письма держал в руках.

Расскажи пару строк о нас.
те слова, что случайно сказаны,
станут ядом, а может быть сладостью.
всё, о чём я прошу сейчас.