колыбельная сыну

Елена Кокуркина
В небе звёзды зажигает
                ночь.
Дня тревоги убегают
                проч.
Над кроваткою витает
                сон.
В мир волшебный зазывает
                он.

Чудо с серыми глазами,
                баю-бай:
Отдохнуть немного маме
                дай,дай,дай.
Ты совсем меня сегодня
                закружил,
И теперь у мамы вовсе
                нету сил.

Светлячок свой зажигает
                огонёк-
Смотрит,что ж не засыпает
                мой сынок.
Целый день малыш резвился
                и играл;
Неужели он ни капли
                не устал?

Птички спят,головки пряча
                под крыло.
И тебе,мой мальчик,
                спать пора давно.
На диване дремлет кошка,
                баю-бай.
Спи и ты,мой милый крошка,
                засыпай.