Я образ твой рисую на окне

Сольвейг Сольвейг
Я образ твой рисую на окне,
А за окном неведомая даль...
И мысли, словно пелена, окутывает черная вуаль.
Я о тебе мечтаю каждый миг,
Во снах живешь моих ежеминутно,
Ты в сердце поселился, и как будто, тебя родней на целом свете нет.
Я о ином мечтала в тишине
под шелест золотого листопада,
Я думала, милей на свете нет, красивей, сказочного сада.
Я верила, что мир предельно прост,
Предельно скучен и понятен,
Но ты мне дал понять, что он неординарен и неясен.
Ты моё все,- ты воздух и вода,
Земля и вечность, ты - моя беда, ты моя радость, счастье, слезы, горе,
Влюбленная в тебя, я хуже птиц в неволе...
Дожить бы только до утра, до воскресенья,
Чтоб солнца "лунное затменье" меня к себе тотчас же забрало
И к Богу прямиком бы унесло, а там спокойствие, и рай, и наслажденье...
29 авг 2010