***

Анастасия Спивак
Только забыть навеки
Рыжие эти реки,
По улицам, улицам кудри её лились.
Выплеснулись,
Проникали сквозь кожу, глаза,
Пахли лилиями,
Рвались.
Захлебнуться в её волосах.
Лихорадочные слова.
А потом обнаружить,
Что сам её четвертовал
Три года назад.