Любовь как взаимное перевоспитание

Надежда Кузнецова 4
Брак - как разрушение избыточных ценностей друг друга. Супруги духовно  "воспитывают " друг друга по полной программе. По книге А.Свияш "Как быть,когда всё не так, как хочется."



А любовь - совсем не восхищенье.
Сколько дров мы наломали здесь!
Временное разума затменье,
Чтоб пошёл "живительный" процесс.

Разрушая ценности друг друга,
Принося с разгона столько бед,
Мы бежим стремительно по кругу,
А до финиша  - тропинки нет.

Муж расчётлив - значит , будут траты
Слишком легкомысленной жены.
Мысль о сексе греет? Но куда там,
Жёнам эти "игры" не нужны.

Ты гостей, тусовки обожаешь?
Значит, будет замкнутым супруг.
Вирши вдохновенно сочиняешь?
В этом муж скорее враг, чем друг.

А рыбалка, пьянство - всё извечно,
Но супруга слишком не вини.
От себя самой тебя он " лечит",
Ты ж не понимаешь, извини.

Ну а как же мужа "воспитанье"?
Ведь порядок  слишком ценит он.
Хаоса побольше в назиданье -
Этим будет намертво сражён!

Ну, а лучше - завести кого-то.
Слишком ценит верность. Во, дурак!
А убъёт - туда вам и дорога,
Значит,что-то делали не так.