Странница

Галина Магера
Я странницей грешной по свету скитаюсь,
на полюшке сплю я,, с ручья умываюсь.
От дома и к дому с протянутым сердцем:
"Озябла душою, откройте мне дверцы!"
Стучусь я в окошки, стучусь я в калитки:
"Согрейте меня, люди, вашей улыбкой!"
Кто деньги в ладошку, кто камень мне бросит,
откуда я родом никто и не спросит.

Избиты в кровь ноги, растрёпаны косы:
"Но ради Христа, не глядите , вы, косо!
Подайте любви вашей кружку напиться,
за здравие ваше я буду молиться!
Краюху вниманья, да соли участья,
и радугой вспыхнет в душе моей счастье!"
Стучусь я в калитки, стучусь я в окошки,
и с новой надеждой иду по дорожке.