не посвящаешь

Сольвейг Сольвейг
фонарь на белом на снегу рисует кружев лепестки,
а за окном моим темно и слышен стон ночной звезды.
что эти звуки шепчут мне? о чем хотят мне рассказать?
о том ли, что луна одна, что тесно ей, что хочет спать?
о том ли, что старик морфей, уткнув в  подушку длинный нос,
созвездия рисует в ней, и воет одинокий пес,
и воет буйная метель, и режет солнце на куски,
печален одинокий день и не к кому ему идти.
о том ли, что подобна я ночному гулу тихих птиц,
о том ли, что хочу уйти с опустошенных тех страниц,
о том ли, что совсем одна и свет мой отдан лишь тебе,
или о том, что ты свой свет, увы, не посвящаешь мне.