Настоящий пример

Евгений Бахтин
Стеклянная колба и тонкая нить.
Да вакуум в хрупком загоне...
В руках моих лампа, удел ей – светить,
Зажатой в железном патроне.

Простая конструкция, как апельсин...
Есть ток – лампа будет горящей...
И мы бы могли, хоть разочек один
Пример взять с неё настоящий.

Не ждать вдохновенья как чуда с небес,
Молясь своей Музе до рвоты...
В свечении лампочки нету чудес;
В нём есть лишь простая работа.

Закон, что пора уже всем затвердить.
Он должен стать вашим уроком...
Чтоб быть в состояньи пылать и творить,
Держите контакты под током!-

Из образов, мыслей, из новых идей...
Да, многие техники знают,
Что ток иногда убивает людей –
А лампы порою сгорают.

Внушают, что в жизни всего не успеть...
Но мы не упустим ни грамма...
Пусть разумы ваши стремятся гореть,
Подобные нитям вольфрама!