Осенний реквием

Владимир Астраков
Серо.  Уныло.  Дождливо.
Сумрачно.  Грязно.  Тоскливо.
Осень  пришла.

Однообразно.  Тягуче.
Давят  тяжёлые  тучи.
     Осень  пришла.

Ветер,  чужой  и  холодный,
Жалит  змеёй  подколодной.
          Осень  пришла.

Сердце  в  груди  помертвело.
Может,  Земля  заболела?
               Осень  пришла.

2001