просто Свет...

Дмитрий Грасс
Катилось солнце по окружности,
По дикой зелени,
Листы лаская бликами.
А мы с тобой,
Такие голые,
Такие бесшабашно смелые
Ломались в танце
Оголтелые.
Лобзались отблесками уходящего светила.

И если дети, это ангелы,
А небоскрёбы, тут же – демоны,
То мы слетали с них бумажным самолётиком.
Под битву трубочистов, с трубадурами.

Я целовал твои колени
И даже выше,
Только после
Ты
Слезами омывала мои ноги.
Геройски
        амбразуру
                закрывая
Своей шикарной грудью.

А если чёрной ночью
Кошки,
Такие чёрные,
Что побелеет сажа
Бесшумно выбегали на дорогу,
Ты говорила мне –
Не бойся,
Я с тобой.
Я словно сердце,
Всегда неподалёку.

Подкрался дождь,
Как конокрад –
Бесшумно.
Взорвавшись пылью
Истерической палитры.
Мы, драли волосы
И дружное молчанье.
Мы, ели соль
И пили горечь правды.
Как сумасшедшие вампиры
Кровью захлебнуться не боясь.

Но на завтра
Мирились,
Словно самые родные в мире люди.
И на сегодня –
Мы, как сердца друг друга
Ищем унисон.

Я буду бабочкой,
Как ты захочешь
И на крючке червём,
Для рыбки золотой
Или вечно беременным заревом
Рождающим твои улыбки.
Ты же,
Останься светом.
Просто Светом
В конце тоннеля.
Просто
Светой
Дарующей свет.