Что проку в том, что ты читаешь много...

Бегущая По Небу
Что проку в том, что ты читаешь много,
И речь твоя полна изысканностью фраз,
Ты отвергаешь точку зрения  другого,
Считаешь ты, что все познал  сполна.

Но, как показывает жизнь, за этим ничего…,
Лишь умный вид и сложность фраз.
Все за тебя поступки скажут,
Тебя покажут без прикрас.

Коль знаешь много, скромен будь,
И ум свой проявляй на деле,
Других не поучай,не возносись,
Тогда твой ум заметят и другие.