Не расплескав, записать фразу...

Эрлинде
Не расплескав, записать фразу
         или хотя бы
Ночью заснуть сразу,
         или смотреть без конца
На ореол дорогого лица,
         или судьбу обхитрить
И разлюбить, разлюбить, разлюбить.

Утро. И небо так смотрит в окно,
Будто не выспалось тоже оно,
Будто читало всю ночь, до зари,
Глупую книгу о чьей-то любви.
Утренний ветер на щёки дохнёт,
А под ногами и лужи, и лёд;
Вот вам дождливая наша зима-
И наметёт, и растопит сама.
Как, оказалось, похожи мы с ней:
Так же и я в непогоде своей
Облик знакомый мечтой обведу,
Столько всего на него намету,
Столько душевного трачу труда,
Что ж получается?- только вода:
Та, что блестит на ладошке моей,
Та, что становится всё солоней...