Не торопите время

Андрей Подданец
Не торопите время
Не торопитесь взять от жизни все
Ведь в этом мире все и так твое
Мы всё пытаемся присвоить
Мы всё пытаемся забрать
Мы всем желаем обладать

И мы берём порою то
Что невозможно удержать
И взяв себе мы это убиваем
Или себя мы этим обжигаем

Лишь после тщетно понимаем
Что то, что нужно нам, имеем мы давно
И то, что не имеем мы, мы жаждем у других
Другие смотрят на других, желая что то их
Запутанный клубок страстей
Переплетает нас в терзающих желаньях

И если мы любви желаем
Мы ищем лишь готовую любовь
Как красотою мы не можем обладать
Её возможно только рядом удержать

Как бабочка в руке погибнет безвозвратно
Так красота без воздуха погаснет навсегда
Все то, что ценно в этом мире, хочет жить сама
Ведь красотою можно только быть
Иль с красотою можно в счастье рядом жить
Иль взяв её в кулак, в тот час сгубить

Любовь ведь тоже невозможно взять себе
Любовь быть может лишь в самом тебе
Пока ты не увидишь красоту в себе
Ты не способен и вокруг себя ее увидеть

Пока ты не полюбишь сам
Никто тебя и не полюбит
С чужой любовью можно только рядом быть
Или самим ею быть
Ведь счастлив тот, кто сам полюбит
А взявший не свое, всю красоту погубит
Лишь вам решать, как бабочке в руках
Откроешь ты ладонь иль ты сожмёшь кулак