Сокровище гор. 1933 г

Любовь Шикторова
Глубоко под землёй  есть пещера.
Трудно даже поверить в это.
Приближается Новая Эра,
И готовится к встрече Планета.

Через душных лесов субтропики
И крутые преграды гор,
Мы идём, улыбаясь тропикам,
И согласны на свой приговор.

Всё своими ногами вымерили
И все трудности испытали,
Мы дошли потому, что верили
И пустыней свой дом назвали.

Так болезненно преодоление.
Сколько нужно затрат, труда.
Но проделали путь без лени мы,
Чтобы всем нам попасть туда.

И увидели в той пещере:
Сталагмиты горой растут.
В них кристаллы,
Как грани сферы,
Отражают истории ход.

Где-то видится в них пространство
Залов сказочных и людей,
Время замерло в постоянстве
Отражений больших идей.

Вот вдали, как сияние солнца,
Свет кристалла огнём горит.
Видно, будто открыто оконце,
Главный, будто, другим говорит…

Он в руках держит чашу с пламенем,
Как пред главным своим экзаменом.

Спасибо Зере Черкесовой за помощь в поиске иллюстраций