Всё подвластно волшебству

Нина Лёзер
Весною всё подвластно волшебству:
движенье облаков и гомон птичий.
И будто одуванчики в траву
стеклись по каплям из желтков яичных.

Над ними аист в воздухе парит.
И, может быть, – в его входило планы
детей спустить с небес, – и раз, два, три:
всех раскидать вдоль клумбы, где тюльпаны…

Вся детвора в траве и на земле,
бегом, вприпрыжку, на велосипеде,
по кругу… (будто мне так мало лет,
что я не знаю, где берутся дети).