***

Анетта Риччи
Мы всё время виним кого-то:
Время года, законы, страну…
И считаем , крестьянину, будет просто
Оказаться сегодня в раю.
Что мы сделали сами?
Я, ты, мой друг и мой враг?
Нам удобно сидеть ночами
И олядываться назад…
Как жили в 30-е годы…
Как 91-й прошёл…
Как все мы миллениум ждали,
А он ведь пришёл, пришёл!
Мы все муравьи в этом мире,
Страна-муравейник большой!
Каждый из нас , по своей силе,
Волокёт на плечах что-то в дом...
Так зачем обвинять Государство,
Что не может чего-то нам дать?
Ты кто?! Человек же?!  Прекрастно!
Так иди и учись-Выживать!