Значит, мы некрасиво смотрели

Татьяна Туль
Свет, продлившийся смертью верёвки,
Телом воска, мелодией сказок,
Белым пламенем* тычется - робко,
Мудро, искренне - в левую сразу.**

Путь к истоку - пороги да мели...
"Радость пчёл не причём", - скажут... Пусть их:
Не споткнувшись о кляксы, ждут в устье
Стеариновые колыбели.

А для путников, ищущих кровли,
Ночь - аккордом, сквозняк - менестрелем.
Если вышел огарок уродлив,
Значит, мы некрасиво смотрели.

__________
* Белое пламя - перефраз "белого каления". Самая высокая температура, и больше ничего. Физики и кузнецы поймут сразу.

** - И. Стоун. "Жажда жизни". Книга о ван Гоге... Там есть эпизод, где герой жжёт на свечке собственную руку. Потом чудесная ремарка: "Инстинкт рисовальщика не дал ему сунуть в огонь правую".
А я вот левша. И в стихах "левую" на "правую" не меняю сознательно.